saxvero (saxvero) wrote,
saxvero
saxvero

Жаль, что я сейчас не в Сибири :( Астрономия. Интересно.

Этой ночью жителей Земли ждет редчайшее астрономическое явление —прохождение Венеры по диску Солнца. Вновь оно случится только в 2117 году. Современные ученые благодаря этому событию смогут уточнить методики поиска планет у других звезд и признаков жизни на них. Кстати, лучшее место для наблюдений этого явления — Сибирь. Подробнее об этом читайте в материале.http://ria.ru/science/20120605/665349991.html


Фотография: Этой ночью жителей Земли ждет редчайшее астрономическое явление —прохождение Венеры по диску Солнца. Вновь оно случится только в 2117 году. Современные ученые благодаря этому событию смогут уточнить методики поиска планет у других звезд и признаков жизни на них. Кстати, лучшее место для наблюдений этого явления — Сибирь. Подробнее об этом читайте в материале.  http://ria.ru/science/20120605/665349991.html

Транзит начнется вечером 5 июня в 22:09 по Гринвичу (02:09 Москва 6 июня) и завершится в 04:49 по Гринвичу (08:49  Москва) следующего дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments